Langkah-langkahnya adalah :
1. pertama click start – run atau biar cepet pake shortcut START + RUN terus ketik “dcpromo “
pilih ok/tekan enter juga bisa
2.tunggu aja  sampe nongol wizard kayak begini..
pilih yang paling atas trus pilih ‘next’
3.nah tar nongol lagi wizard yang begini trus pilih “domain in new forest”.
Trus pilih next
4.nah setelah itu anda di suruh memasukan nama DNS anda…silahkan ketikan apa aja sesuai keinginan anda..contoh punya saya : ” aep.com”.
kaya gini
5.nah klo udah tar nongol “DNS Registration diagnostics
pilh yang ke dua “instal and configure DNS server bla…..bla….bla…”
pilih next
Nah di bagian ini di skip aja pilih “Skip DNS Installation”

tunggu beberapa detik nantinya akan muncul wizard seperti di bawah ini
kalo udah muncul seperti ini ada kah yang tau apa artinya..????
dan apa yang harus di lakukan…???
ayo tebak….!!!
untuk melihat active directory anda berhasil di install atau tidak silahkan ikuti langkah sebagai berikut.. :
Start – all programs – administrative tool – active directory  user and computer

kurang lebih tampulannya kaya gini nih gan
Ok…..selamat mencoba…..
klo bingung atau gagal silahkan cari referensi lain
trimakasih. . . .